Montella gana la Carrera 2 y recorta distancias en la general con Huertas, que acaba 12º tras su caída

Sunday, 11 August 2024 16:41 GMT

El italiano ha completado el doblete en Portugal tras una fenomenal Carrera 2 en la que su rival por el título Adrián Huertas se ha caído cuando rodaba primero

Yari Montella (Barni Spark Racing Team) se ha adjudicado su quinta victoria este año tras una sensacional Carrera 2 del Round Pirelli de Portugal en el Campeonato del Mundo FIM Supersport. El #55 ha estado impecable y ha conseguido su 15º, mientras que su rival por el título, Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team), sólo ha sumado cuatro puntos.

DOBLETE: Montella gana y Debise completa el podio

Una carrera con muchas implicaciones de cara a la pelea por el título. Montella ha ganado por delante de Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing), que ha acabado a 5.897s. El italiano ha sumado otro buen resultado con la Yamaha, que logra su 250º podio. Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) ha acabado tercero.

COMIENZA LA BATALLA: Montella contra Huertas

Montella ha protagonizado una salida inmejorable en la Carrera 2, colocándose en cabeza en los primeros compases. Sin embargo, Huertas no se lo ha puesto fácil. El dúo de cabeza ha empezado a pelearse, y el español se ha puesto primero a 11 vueltas del final. Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) ha empezado fuerte la Carrera 2, rodando en tercera posición, pero se ha caído en la curva 5 a falta de 10 vueltas para el final.

El drama para España no se ha quedado ahí, ya que Huertas también se ha ido al suelo en la curva 5 una vuelta más tarde cuando rodaba primero. Sin embargo, el madrileño ha podido recoger su moto y seguir, aunque fuera de los puntos y dejando a Montella con una gran ventaja en el liderato. Estas dos caídas han permitido a Manzi y Debise entrar en el podio.

LUCHA FINAL: Pelea por el Top 5

En la última vuelta, Montella tenía más de siete segundos de ventaja. Mientras tanto, había una gran batalla por la quinta posición entre Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) y Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing). Al final, Montella se ha llevado el triunfo, por delante de Manzi y Debise.

RECOVERY RIDE: Huertas toma la P12

Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) ha sido cuarto y ha cruzado la meta como mejor piloto de MV Agusta. Por su parte, Mahias ha mantenido la quinta posición y van Straalen se ha tenido que conformar con la sexta. Sin embargo, por detrás ha habido movimiento, ya que Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) ha ascendido a la séptima posición después de que Marcel Schrotter (MV Agusta Reparto Corse) haya sido sancionado con una posición por pilotaje irresponsable. El alemán ha acabado por delante de John McPhee (WRP by SKM-Triumph) y Tom Booth-Amos (PTR Triumph), que han completado el Top 10.

Más atrás, Huertas ha terminado 12º, y su ventaja en el campeonato se ha visto reducida a sólo 20 puntos. Lorenzo Baldassarri (WRP by SKM-Triumph) se ha ido al suelo en la curva 3. Ha sido trasladado al centro médico, donde le han diagnosticado una fractura desplazada del radio distal derecho. Niki Tuuli (EAB Racing Team) y Kaito Toba (PETRONAS MIE Racing Honda) también han sufrido una caída.